科研成果
本所论文
本所著作
成果奖励
专利发明
您现在的位置: 首页 > 科研成果 > 专利发明
专利名称: 一种大丽轮枝菌的致病相关蛋白VdSENP1及其编码基因
专利名称英文: 一种大丽轮枝菌的致病相关蛋白VdSENP1及其编码基因
专利类别: 发明专利
申请号: 201310424509.4
专利号: ZL201310424509.4
申请日期: 2013-9-7
第一发明人: 郭惠珊?;?赵云龙
第一发明人英文: 郭惠珊?;?赵云龙
其他发明人:
其他发明人英文:
国外申请日期:
国外申请方式:
国外申请方式英文:
专利授权日期: 2017-7-7
缴费情况:
缴费情况英文:
实施情况:
实施情况英文:
其他备注:
其他备注英文:
专利证书号:
专利摘要: 本发明公开了一种大丽轮枝菌致病相关蛋白VdSENP1及其编码基因与应用。该蛋白VdSENP1,是具有下述氨基酸残基序列之一的蛋白质:1)序列表中的SEQ?ID?№.2的氨基酸残基序列;2)将序列表中的SEQ?ID?№.2的氨基酸残基序列经过一个或几个氨基酸残基的取代和/或缺失和/或添加且与真菌致病相关的由1)衍生的蛋白质。本发明的蛋白和其编码基因对培育抗黄萎病棉花,以及提高棉花产量和品质具有十分重要的意义。
专利摘要英文: 本发明公开了一种大丽轮枝菌致病相关蛋白VdSENP1及其编码基因与应用。该蛋白VdSENP1,是具有下述氨基酸残基序列之一的蛋白质:1)序列表中的SEQ?ID?№.2的氨基酸残基序列;2)将序列表中的SEQ?ID?№.2的氨基酸残基序列经过一个或几个氨基酸残基的取代和/或缺失和/或添加且与真菌致病相关的由1)衍生的蛋白质。本发明的蛋白和其编码基因对培育抗黄萎病棉花,以及提高棉花产量和品质具有十分重要的意义。
国外授权日期:
   

关闭窗口

返回首页