当前位置:首页 > 科研成果 > 专利发明
专利名称: 一种鸭病毒性肝炎的灭活疫苗及其制备方法与应用
专利类别: 发明专利
申请号: 201410834435.6
专利号: ZL201410834435.6
申请日期: 2014-12-26
专利授权日期: 2017-7-28
第一发明人: 刘文军 ; 李晶 ; 张爽 ; 张万林 ; 范国兵
其他发明人:
国外申请日期:
国外申请方式:
国外授权日期:
缴费情况:
实施情况:
专利证书号:
专利摘要: 本发明公开了一种鸭病毒性肝炎的灭活疫苗及其制备方法与应用。本发明提供的的鸭病毒性肝炎二价灭活疫苗,由抗原和油佐剂组成;所述抗原由鸭肝炎病毒的组合物与吐温-80混合得到;所述鸭肝炎病毒的组合物由鸭甲型肝炎病毒1型病毒和鸭甲型肝炎病毒3型病毒组成;所述鸭甲型肝炎病毒1型病毒为灭活的鸭甲型肝炎病毒1型DHAV-SH株病毒液;所述鸭甲型肝炎病毒3型病毒为灭活的鸭甲型肝炎病毒3型DHAV-FS株病毒液;所述油佐剂由Montanide?ISA206、硬脂酸铝和司本-80组成。本发明提供的鸭病毒性肝炎二价灭活疫苗具有如下优点:(1)同时对1型鸭肝炎病毒和3型鸭肝炎病毒具有预防作用;(2)使用灭活病毒制成,安全性好;(3)保存、运输和使用方便;(4)免疫效果稳定。
其他备注:
  • 联系我们
  • 北京市朝阳区北辰西路1号院3号 100101
    86-10-64807462
    office@im.ac.cn