科研成果
本所论文
本所著作
成果奖励
专利发明
您现在的位置: 首页 > 科研成果 > 专利发明
专利名称: 一种产淀粉酶的菌株及其应用
专利名称英文: 一种产淀粉酶的菌株及其应用
专利类别: 发明专利
申请号: 201410777816.5
专利号: ZL201410777816.5
申请日期: 2014-12-15
第一发明人: 黄力 ; 郑小伟 ; 戴欣
第一发明人英文: 黄力 ; 郑小伟 ; 戴欣
其他发明人:
其他发明人英文:
国外申请日期:
国外申请方式:
国外申请方式英文:
专利授权日期: 2017-7-14
缴费情况:
缴费情况英文:
实施情况:
实施情况英文:
其他备注:
其他备注英文:
专利证书号:
专利摘要: 本申请公开一种产高温淀粉酶的菌株Phaeocystidibacter?merougensis?G18,保藏编号为:CGMCC?No.9861。该菌株分离自红海沉积物,其生产的淀粉酶最适反应条件为70~75℃、pH8.0~8.5,并具有一定的热稳定性及酸碱稳定性。本申请还公开了所述菌株Phaeocystidibacter?merougensis?G18的培养方法和用途,以及由该菌株生产淀粉酶的方法和淀粉酶。本发明的菌株及其产生的淀粉酶在医药、化工和食品等行业将具有广阔的应用前景。
专利摘要英文: 本申请公开一种产高温淀粉酶的菌株Phaeocystidibacter?merougensis?G18,保藏编号为:CGMCC?No.9861。该菌株分离自红海沉积物,其生产的淀粉酶最适反应条件为70~75℃、pH8.0~8.5,并具有一定的热稳定性及酸碱稳定性。本申请还公开了所述菌株Phaeocystidibacter?merougensis?G18的培养方法和用途,以及由该菌株生产淀粉酶的方法和淀粉酶。本发明的菌株及其产生的淀粉酶在医药、化工和食品等行业将具有广阔的应用前景。
国外授权日期:
   

关闭窗口

返回首页